ID #1031
Frage: Mein Reader unterstützt kein epub E-Book

Antwort:

Wenn Ihr Reader kein epub Format untersützt, müssen Sie dieses Format in ein für Ihr Gerät kompatibles umwandeln. Das können Sie zum Beispiel mit dem kostenlosen Programm calibre erledigen. Bei der Installation von calibre wird nach Ihrem E-Book Reader gefragt.Dieses Beispiel hier wird anhand  eines "Amazon Kindle" erläutert.

Calibre kennt den Kindle Reader.

Gehen Sie bitte nach folgenden Schritten vor um das epub E-Book auf dem Amazon Kindle lesen zu können. Bitte beachten Sie auch, daß sich die Formatierungen dabei ändern können.

1.) Calibre herunterladen (z.B. von http://calibre-ebook.com/).
2.) Calibre installieren.
3.) Calibre starten und den E-Book Reader mit dem Datenkabel an den PC anschließen. Wenn das Gerät erkannt wurde, ändert sich die Menüleiste in calibre. Ein Symbol für "Gerät" erscheint.
4.) Auf "Buch hinzufügen" klicken, um das E-Book hinzuzufügen. [siehe Bild: ]

Calibre hinzufügen

5.) Auf Symbol " An Reader übertragen" klicken [siehe Bild].

Calibre Kindle

Daraufhin wird gefragt ob eine Konvertierung erfolgen soll. ["calibre kindle konvertieren.jpg"].

Calibre konvertieren

Bitte mit "Ja" antworten.

6.) Das Konvertieren und Übertragen kann einige Minuten in Anspruch nehmen. Wie weit der Prozess fortgeschritten ist, können Sie überprüfen, indem Sie ganz unten rechts auf "Aufträge:" klicken. Wenn dort eine "0" steht, wird aktuell nichts ausgeführt. Bei laufenden Aufträgen sehen Sie ein Fenster wie im Bild [siehe Bild].

Calibre laufender Auftrag

Fertig!

Nun können Sie den Reader wieder richtig vom Rechner trennen und das E-Book lesen.

Tags: Amazon Kindle, calibre, e-Book, epub, kompatibel, lesen, mobi, Reader übertragen

Letzte Änderung der FAQ: 2012-03-12 10:41