ID #1001
Frage: Installation oder Programm werden nicht ausgeführt - Thema "Sicherheitsprogramme"

Antwort:

Manchmal ist es möglich, daß Virenscanner, Firewallösungen, Adware- Spywarescanner und andere Sicherheitsprogramme, die oft auch schon mit heuristischen Methoden ihren Computer nach Schadsoftware durchsuchen, Fehlalarme verursachen oder das PC-System so verlangsamen bzw. wichtige Dateien zum Untersuchen sperren können.

Was dann

Fehler bei der Installation oder bei der Ausführung des betreffenden Programms

hervorrufen kann.

Deshalb ist es sehr wichtig, dass Sie sich

vor Start der Installation oder des Programms

selber vergewissern, ob Schutzprogramme jeglicher Art eine ordnungsgemässe Ausführung der Installation oder des Programmes verhindern könnten.

Klicken sie dazu einfach auf das Symbol des jeweiligen

Virenschutzprogrammes und deaktivieren

es für die Dauer der Installation oder für den Programmstart. Die meisten Ausführungen von Antivirus-Software bietet verschiedene Einstellmöglichkeiten dafür an. Sie finden diese zum Beispiel durch Klicken auf das Symbol oder die Menüs der Schutzsoftware auf der rechten Seite der Taskleiste, meist am unteren Bildschirmrand gelegen

Tags: Adware, Fehlermeldungen, Firewall, Installation, Software, Virenscanner

Letzte Änderung der FAQ: 2012-08-02 13:37