ID #1017
Frage: Man sieht nur einen Teil des Programmfensters oder bestimmte Felder sind nicht erreichbar ...

Antwort:

Die meisten Programme erfordern eine bestimmte Mindestbildschirmauflösung . Eine solche Angabe in Pixeln finden Sie immer unter den Systemvoraussetzungen auf der Verpackung Ihrer Software.

Falschdarstellung:

Es kann vorkommen, daß Sie nur einen Teil des Programmfensters sehen, Schalter für Funktionen nicht sichtbar sind oder daß Sie an einem bestimmten Schritt nicht weiter kommen.

Vorgehensweise unter Windows XP:

Klicken Sie bitte auf Start   Systemsteuerung   >   Anzeige. Dort wählen Sie bitte den Reiter "Einstellungen" aus und ziehen den Schieberegler für die Bildschirmauflösung auf den gewünschten Wert:

Bildschirmauflösung unter XP

Vorgehensweise unter Windows 7:

Klicken Sie auf  > Start   >   Systemsteuerung , dann wahlweise

in der Kategorieanzeige unter  "Darstellung und Anpassung

auf

> Bildschirmauflösung anpassen

oder  in der Symbolanzeige auf

> Anzeige     >  Auflösung anpassen

Sie erhalten in beiden Fällen das folgende Fenster zum Verändern der Bildschirmauflösung:

Bildschirmauflösung unter Win7

Anmerkung:

Die höchste Bildschirmauflösung ist von der jeweiligen Hardware und deren Treiber abhängig.

Tags: Anzeige, Auflösung, Bildschirm, Systemvoraussetzung, Treiber

Letzte Änderung der FAQ: 2012-08-03 15:18