ID #1012
Frage: Lernen mit Karteikarten: "AudioDriver: unsupported format, rate = 22050, BPS = 16" - Meine Software läuft unter Win7 nicht. Was nun?

Antwort:

Manche Produkte aus der Reihe "leichter lernen mit Karteikarten" beinhalten eine Software - CD. Mit Hilfe dieser Software können dann Ihre Aussprache oder Ihre sprachlichen Fähigkeiten getestet werden.

Dazu benötigen Sie Lautsprecher und ein Mikrofon als Zubehör.
Moderne Betriebssysteme können in Zusammenarbeit mit moderner Hardware erkennen, wenn Mulimediazubehör wie Lautsprecher, Mikrofone, Grafikkarten etc. an den PC angeschlossen werden.

Wenn das Mikrofon unter Windows 7 oder Vista nicht angeschlossen ist, erscheint das Fenster hier .
 unsupported format

Wenn Sie unter Windows 7 oder Vista mehrere Ein-/ Ausgabegeräte für Audio am Computer angeschlossen haben, müssen Sie u.U. dem System mitteilen welche Ein- / Ausgänge benutzt werden sollen.

Hier sehen Sie die unter "Sound" in der Systemsteuerung mögliche Geräte für das Wiedergeben von Audio.
 Sound

Und hier sehen Sie mögliche Aufnahmegeräte.

Aufnahme

Mit einem Rechtsklick in den weißen Bereich kann man festlegen, ob man deaktivierte oder getrennte (heißt nicht angeschlossene) Geräte in dieser Ansicht mit darstellen will. Das Standardgerät ist durch einen grünen Haken gekennzeichnet. Mit einem Rechtsklock mit der Maus auf ein Gerät bekommt man die Zusatzoptionen für dieses Gerät angezeigt. Manchmal muß das Gerät, welches benutzt werden soll als Standardgerät festgelegt werden.

Tags: -

Last update: 2012-08-03 15:29
Author: Hotline-Hilfe.de
Revision: 1.18

Please rate this FAQ:

Average rating: 4 (5 Votes)

completely useless 1 2 3 4 5 most valuable

You can comment this FAQ

Benutzer Online

5 users online :: 5 Guests and 0 Registered