ID #1023
Frage: ALFONS LERNWELT: Die Installation ist sehr langsam oder bricht ab.

Antwort:

Zwei mögliche Fehlerquellen werden im Folgenden behandelt:

Kopierschutz der CD und das Laufwerk des PC

Alle unter o.g. Titel angebotenen Lernfächer ( Mathe, Englisch, Deutsch) haben einen Kopierschutz auf der CD. Sie muss jeweils beim Start des jeweiligen Programmes eingelegt sein.

(Wenn die CD zerkratzt ist und / oder das CD-Laufwerk nicht besonders gut beim Auslesen von solchen Medien mehr ist, kann es in seltenen Fällen zu Lesefehlern kommen, die die Installation stark verlangsamen oder scheitern lassen.)

1. Kopieren Sie bei derartigen Problemen bitte den Inhalt der CD ohne den Ordner /Zdata in einen neuen anzulegenden Ordner, am besten auf dem Desktop.
  2. Deinstallieren Sie alle Reste der ALFONS LERNWELT unter SYSTEMSTEURUNG > PROGRAMME
  3. Starten Sie die Installation von nun mittels der SETUP.EXE aus dem neu angelegten Ordner
  4. Nach erfolgreicher Installation können Sie diesen Ordner wieder löschen.

Achten Sie also bitte beim Programmstart darauf, dass sämtliche im Hintergrund laufenden Programme deaktiviert sind (siehe unten) und dass die Original-CD eingelegt ist!

Virenschutz des PC und Kopierschutz der CD

Auch ein Virenscanner kann beim Untersuchen der CD während der Installation über einige Bereiche stolpern und das Gesamtsystem beeinträchtigen.

(Besonders Kaspersky Antivirus, Bitdefender und Norton Antivirus scannen den Datenträger standardmäßig bei jedem Einlegen)

• Lassen Sie die CD nicht während der Installation nach Schadsoftware untersuchen. Das kann u.U. zu unerwünschten Nebenreaktionen führen.
  • Bei verschiedenen Antivirusprogrammen können Sie den Wächter-Modus für eine bestimmte Zeit deaktivieren bevor Sie die Software starten.

Tags: Abbruch, CD zerkratzt, Installation, Kopierschutz, langsam, Virenscanner

Last update: 2014-01-16 14:06
Author: Support
Revision: 1.10

Please rate this FAQ:

Average rating: 3 (2 Votes)

Benutzer Online

17 users online :: 17 Guests and 0 Registered