ID #1004
Frage: Ein älteres Programm läuft nicht oder nicht richtig unter meinem Betriebssystem. Was nun?

Antwort:

Eine mögliche Fehlerursache ist die fehlende Kompatibilität des Programmes zum Betriebsystem oder fehlende Berechtigungen.

Gehen sie bitte wie folgt vor:

Kompatibilitätsmodus

Windows XP

Kompatibilität:

Klicken sie das zu startende Programm mit der rechten Maustaste einmal an.

( in unserem Beispiel Pc-Kids Mathematik 2)

Klick mit rechter Maustaste auf das gewünschte Programm

Wählen Sie  >   Eigenschaften   >   Reiter Kompatibilität.

Kompatibilitätsmodus aktivieren

Setzen sie dort den Haken bei Programm im Kompatibilitätsmodus ausführen

und wählen Sie im Pulldown Feld darunter das entsprechende Betriebssystem aus für das ihr Programm geschrieben wurde. Sie finden diese Information meist auf der Verpackung unter Systemvoraussetzungen.

Klicken Sie zum Abschluss auf das Feld   >   Übernehmen .

fehlende Berechtigung:

halten sie die Shift (Hochstell-)- Taste gedrückt und klicken sie das zu startende Programm mit der rechten Maustaste einmal an. Wählen sie dann den Programmpunkt  >    Ausführen als ...  aus dem erschienenen Menü aus. Dort können sie das Programm als ein Administrator ausführen lassen:

als Administrator ausführen

Windows Vista 64 bit _____Windows 7 64 bit

Kompatibilität:

wie unter XP beschrieben.

fehlende Berechtigung:

Auf dem gleichen Reiter wie zuvor finden sie auch das Feld Berechtigungsstufe    Programm als Administrator ausführen.

Setzen sie zum Aktivieren der Option den Haken und Klicken sie auf  >   ok zum Speichern der Änderung der Einstellungen:

Berechtigungsstufe einstellen

Tags: 64 bit, Berechtigung, Kompatibilität, Kompatibilitätsmodus

Last update: 2012-03-26 16:37
Author: Support
Revision: 1.19

Benutzer Online

12 users online :: 12 Guests and 0 Registered